歡迎回家 曾經的中泰鋼琴小王子
杭州網  發佈時間:2021-03-16 07:06   

杭州日報訊 昨天中午,一個高大而又熟悉的身影,出現在浙江職業足球俱樂部中泰訓練基地的球場上。還是那一頭幹練的短髮,還是一如既往的微笑,還是一臉從容的表情。曾經那個中泰基地的“鋼琴小王子”顧超,他回來了。用他自己的話説:“好像就是放了一個假。”

雖然中午才趕到基地,下午兩點他又要前往蕭山機場,飛赴佛山和球隊匯合。就在這種緊張安排下,顧超還是跟着工作人員逛了一圈基地。再次走進寢室、走回訓練場,他説:看着這裏,心裏很踏實。

“我已經迫不及待想去和兄弟們見面,也為了儘快適應主教練的思路。”對顧超而言,浙江隊是他中超夢想開始的地方,在為浙江隊效力的五年時間裏,顧超從一個初出茅廬的小夥子成長為獨當一面的主力門將,在中超舞台站穩了腳跟。

對於重回浙江,顧超坦言:“首先,這是一個很穩定的俱樂部,對職業球員來説非常重要。這幾年,我們也能看到浙江隊越來越職業、發展得越來越好了。其次,這裏也有熟悉的環境、熟悉的隊友。”

顧超還表示,浙江隊是一個很有人情味的地方,在去年奪冠之後,他就收到了來自浙江隊的祝賀。“這次回來見到這麼多老熟人,感覺很親切。”對於他來説,自己就像是個外出求學的孩子,重新回家了。

2011-2015年,顧超在浙江度過了五年,這段經歷成為了他職業生涯的美好回憶。而有着鋼琴八級水平的他,也經常在一些俱樂部的活動場合展示自己的水平。久而久之,也留下了“中泰鋼琴小王子”的美名。

如今,顧超表示會和浙江隊一起去延續這段回憶。“感謝俱樂部的領導和教練組對我的信任,也感謝浙江球迷不管我在哪都很支持我!我會竭盡所能,用我的能力和經驗去幫助球隊,在新賽季取得好成績。”

來源:杭州日報  作者:記者 奚源  編輯:陳東
返回