慶祝建黨百年書法美術作品展在杭開幕
杭州網  發佈時間:2021-03-13 09:43   

浙江老年報訊 3月11日上午,由省慈善聯合總會、省書法家協會等單位主辦的“愛黨愛民·向上向善——慶祝中國共產黨成立一百週年書法美術主題創作及優秀作品展”在浙江美術館舉行開幕儀式。882位書畫家參加本次活動,其中60歲以上的老同志佔大多數,活動彙集作品1003件。現場為20位書畫家代表頒發獎盃,還授予20家愛心企業“特別奉獻獎”。

這是繼“江山永固·大愛無疆——慶祝中華人民共和國成立70週年書法美術主題創作及優秀作品展”後的又一大型慈善書畫展。旨在謳歌中國共產黨百年波瀾壯闊的光輝歷程,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚全國各族人民友善向善的大愛精神,進一步推動慈善事業的高質量發展。

本次展出的書畫作品主題鮮明,內涵豐富,體裁多樣,異彩紛呈。書畫家們既是提筆揮灑的藝術家,也是富有情懷的仁愛者。作品中的一筆一劃,一字一句,一草一木,一山一水,既是對黨、對祖國、對人民、對時代摯愛之情的表達,也是以藝術的表現形式,為慶祝中國共產黨成立100週年奉上的一份厚禮。

浙江省文化廳原廳長錢法成今年89歲高齡,得知自己將作為書畫家代表領獎,他在兒子的陪同下,早早來到現場等候。活動現場展出了錢法成抄寫的毛澤東詩詞《清平樂·會昌》。作為一名老黨員,錢法成説自己見證了中國共產黨一路成長的風雨歷程,特意創作這幅作品。他雖已退休多年,但始終不忘初心,以自己的方式發揮餘熱。“每次有這樣的慈善活動,我都會積極參加,盡己所能作貢獻。”

據瞭解,我省慈善公益項目日益增多,募集款物和救助人數屢創新高,現代大慈善格局初具規模。我省慈善信託資金全國第一,志願者人數全國第二,慈善組織數量全國第三,慈善捐款總量全國第四。

來源:浙江老年報  作者:見習記者 趙晗琳 通訊員 雷靜  編輯:鄭海雲
返回