杭州司機注意!駕照“學習減分”回來了 一個記分週期最多能減6分!操作流程這樣走…
杭州網  發佈時間:2021-03-18 11:08   

杭+新聞報道 在時隔近一年後,駕照“學習減分”終於重新上線了!今早,有網友爆料稱,12123上的“學法減分”功能,已經對杭州司機開放了。

記者立即登陸軟件進行了測試,它確實回來了!

半小時交規學習會彈出人臉識別 

考試20題要保證90%以上正確率

事實上,早在2018年,杭州司機朋友就可以在“警察叔叔”APP上進行學習減分。不過,由於公安部交通管理局統一要求,去年4月,“學習減分”系統進行改造,不再發放新的“減分券”。已發放的“減分券”有效期截止至2020年4月30日,過期停止使用。

經過一年的等待,全新的減分系統在“交管12123”又回來了。

記者在軟件上找到“學法減分”入口後,通過人臉識別再填寫相應信息後,便可進入學習界面。首先是長達半小時的交規學習,需要提醒大家的是,這個過程不要想着偷懶,因為中間會不定時跳出人臉識別,以確認學習者保持學習狀態。

盯着手機半個小時之後,學習結束,來到了考試界面。

考試有20道題,單選多選都有。根據規定,合格成績需要保證90%以上的正確率,也就是説最多隻能錯2道。題目難度一般,只要前面的學習好好聽進去,想通過難度不算太大。而且,如果第一次失敗了,還有2次補考機會。

在考試通過之後,頁面會跳轉到學法減分申請,不久之後,系統顯示,考試合格,交通違法成功減除1分。

至此,整個學習減分流程便走完了。

來源:杭+新聞  作者:記者 謝珂  編輯:高婷婷
返回
在時隔近一年後,駕照“學習減分”終於重新上線了!今早,有網友爆料稱,12123上的“學法減分”功能,已經對杭州司機開放了。