清明掃墓仍需預約
杭州網  發佈時間:2021-03-18 09:52   

都市快報訊 臨近清明,馬上將迎來祭掃高峯。今年3月27日-4月5日,杭州25家較大型公墓仍實行先預約後祭掃。

據瞭解,今年不限制掃墓人數,預約量充足。考慮到掃墓預約訪問量較大,有可能臨時會造成網絡擁堵,因此預約1次可同時預約多人。老年人等特殊羣體不方便網絡操作的,可撥打每個公墓的電話預約。

按往年掃墓情況來看,南山陵園掃墓高峯主要集中在早上9-10點和下午2-3點。屆時附近路段會出現擁堵,周邊道路會進行交通管制。

“錯峯除了錯開日子,也可以同一天內錯開掃墓高峯時段。比如一早出來堵在路上還不如換個時間出行。”南山陵園辦公室黃主任提醒説,附近停車困難,請選擇公共交通工具出行;如果提供身份證號預約的,當天憑身份證可直接刷證入園。

掃墓預約方式和公墓(陵園)聯繫電話可掃碼瞭解。


來源:都市快報  作者:記者 濮小燕 通訊員 將增鋼  編輯:高婷婷
返回
臨近清明,馬上將迎來祭掃高峯。今年3月27日-4月5日,杭州25家較大型公墓仍實行先預約後祭掃。