蕭山舉行美麗城鎮、城郊接合部環境整治工作推進會
杭州網  發佈時間:2021-03-18 07:38   

蕭山日報訊 昨天上午,我區舉行美麗城鎮、城郊接合部環境整治工作推進會,交流總結美麗城鎮、城郊接合部環境整治工作,並對下階段工作進行部署。區領導趙立明、方軍參加會議。

區委副書記趙立明指出,今年是亞運興城的攻堅之年,美麗城鎮、城郊接合部整治作為美麗蕭山行動中的重要一環,要提高站位,努力搞好環境整治,持續提升各鎮街環境面貌;要咬定目標,重“評時”更要重平時,重點推進河上鎮、戴村鎮、義橋鎮、黨灣鎮、衙前鎮、所前鎮、靖江街道、新街街道、寧圍街道等第二批省級美麗城鎮創建工作,以及31個村(社區)的城郊接合部環境整治任務;要堅持標準,規劃設計要謀定而後動,突出定位和特色;要標本兼治,多做減法,慎做加法,堅持問題導向,發動羣眾共同治理,建立健全長效管控機制;要點面結合,高標準推進美麗城鎮、美麗鄉村,以及道路沿線、入口區域等點線結合整治,助力全區打造“全域美麗大花園”;要壓實責任,加大整治、跟蹤和督查力度,形成各單位部門聯動;要營造氛圍,以亞運興城攻堅行動為總基調,加大鎮街、村社建設亮點的宣傳力度。

會前,與會人員一行來到新塘街道新豐村,實地考察了新豐村城郊接合部環境整治工作。新豐村是我區首批城郊接合部環境整治村之一,通過拆、整、清、治、建、消、優、管等舉措因地制宜開展整治,取得了顯著的成效,為全區城郊接合部整治積累了經驗。

會上,瓜瀝鎮、新塘街道分別作了美麗城鎮創建工作與城郊接合部環境整治工作經驗交流,黨灣鎮、蜀山街道分別作了上述兩項工作的表態發言,區美麗辦部署了今年美麗城鎮、城郊接合部環境整治工作任務。

據悉,去年以來,我區按照“示範引領,同步培育,分批建成,流動實施,梯度推進”的步驟建設美麗城鎮,按照“標準+”和“五個堅持”的整治理念和原則,治理城郊接合部村社環境面貌。目前,全區15個美麗城鎮樣板創建鎮街均已完成規劃方案的省級備案工作,第一批城郊接合部環境整治6個村已經全部通過區級驗收。

來源:蕭山日報  作者:首席記者 項亞瓊  編輯:鄭海雲
返回