廣廈男籃拼到了最後一刻,可惜114∶122不敵廣東隊
杭州網  發佈時間:2021-01-12 07:15   

杭州日報訊 昨晚,浙江廣廈男籃迎來了和強敵廣東隊本賽季的第四次交手,彼此熟悉的兩隊之間並沒有太多祕密可言。對比前三次交手,雙方最大的變化就是廣廈經歷了換帥,杜鋒的對手由曾經的師父李春江換成了王博。

缺兵少將的廣廈並沒有輕易繳械,昨晚一直奮戰到最後一刻,但還是114∶122不敵對手。

趙巖昊延續勇猛高光表現 但是年輕隊友還需更給力

年輕主教練王博帶領的廣廈最近有了一些改變,賽前取得了3連勝,球隊整體士氣有所提升。不過此番面對廣東隊,廣廈的整體實力依然處於下風。而廣東隊在上一輪意外輸給吉林隊之後,迫切希望用一場勝利來重拾信心,戰鬥值是極強的。

廣東隊儘管整體輪轉人數更多,外援實力更強,但本場比賽一開始卻沒有展現絕對優勢。而廣廈一開局就放下壓力,全力去拼對手,利用外援拉杜利察在內線的優勢,加上趙巖昊在外線的保障,一內一外結合打得完全不落下風。

整個上半場的場面相當膠着,廣廈一直緊咬比分,展現出了頑強的戰鬥力,在籃板球一項上廣廈就贏了對手8個。但是到了第三節,廣廈卻完全落入了對手的節奏,分差逐漸拉到兩位數,最多時落後24分。但好在廣廈並沒有放棄,摧枯拉朽地打出一波16∶0,追到只差8分,但無奈沒能就此抓住機會。甚至比賽只剩1分半鐘時,廣廈再次迫近比分,但最後依然還是差了一口氣。

不得不説,趙巖昊近期的表現讓人驚喜,自從擁有無限開火權之後,他打得更加自信流暢了,尤其是在關鍵時刻敢於出手,並且命中率極高。就在昨天,CBA官方公佈趙巖昊當選為常規賽第9周最佳球員。這項榮譽確實非他莫屬,趙巖昊在上一週的3場比賽中,場均上場36.6分鐘,拿到場均28分6助攻5.3籃板3.3搶斷,真實命中率達到64.5%,同時場均僅失誤2.3次。

本場,趙巖昊又飆中5記三分球,多次幫助球隊咬住比分,砍下全隊最高的33分7助攻。不過胡金秋的狀態有所起伏,本場只得到8分7籃板,這樣的表現可以説有所失常。另外,紀卓和朱儁龍等年輕人也獲得了不少的上場時間,只是在數據貢獻上還不足夠。

自從王博執教後,廣廈隊裏很多年輕人擁有了更多的上場機會,這些新鮮血液充滿了拼勁,但到了關鍵時候還是欠火候,他們需要更多比賽來歷練,也需要主動抓住這難得的機遇去成長提高。

新外援費爾德正在隔離中 執行“14+7+7”健康管理措施

坑了廣廈兩次的外援威爾遜·錢德勒已與球隊分道揚鑣,廣廈不得不一直以單外援出戰近階段的比賽。對於新外援,除了簽下眾人熟知的尼克·楊之外,廣廈還簽下了此前連續在新疆隊效力兩個賽季的外援費爾德。目前,費爾德已經飛抵中國,正在廣州進行隔離,預計將於下週趕到杭州。

有很多球迷都很關心,一名外援從坐上前往中國的飛機開始,到能在諸暨賽區穿上球衣打比賽,一共需要經歷多少流程?

根據疫情防控最新形勢,浙江省於十幾天前出台了最新規定,對入境人員實行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔離醫學觀察後,繼續實施7天居家健康觀察,接着再追加實施7天日常健康監測,並且在此期間的核酸檢測都需陰性。

基於此規定,CBA公司也迅速更新了對諸暨賽區入境人員的防疫規定,同步嚴格實施“14+7+7”健康管理措施。算一下時間,費爾德如果一切順利地把全部流程都走完,或許還能趕上常規賽第二階段的尾巴。但是尼克·楊由於手續等問題目前尚未從美國起飛,球迷們想要看到經典的“問號表情包”在CBA披掛上陣,起碼要等到常規賽第三階段了。 

來源:杭州日報  作者:記者 戚珊珊  編輯:鄭海雲
返回