大提琴“拉”開杭州愛樂樂團新年第一場演出
杭州網  發佈時間:2021-01-11 06:51   

杭州日報訊 昨晚,青年大提琴演奏家聶佳鵬攜手杭州愛樂樂團,以浪漫主義之名,開啓樂團今年在杭州大劇院的第一場演出。

在去年9月的2020杭州國際音樂節中,聶佳鵬與小提琴家寧峯、鋼琴家左章一起,為音樂節帶來了兩場紀念貝多芬誕辰250週年音樂會。時隔半年不到,這位年輕的大提琴家再度與杭州愛樂樂團合作,以一曲柴可夫斯基的洛可可主題變奏曲(作品33號)展現年輕藝術家的風姿與氣度。值得一提的是,洛可可主題變奏曲是大提琴技巧頂級難度的作品,聶佳鵬在杭州的舞台上完成了一次個人演奏上的淬鍊和昇華。

該場音樂會由杭州愛樂樂團駐團指揮洪音執棒,從卡爾·韋伯《奧伯龍》序曲的輕快明麗,到柴可夫斯基洛可可主題變奏曲的温文爾雅,再到舒曼C大調第二交響曲的激情夢幻。杭州樂迷在這個漫長寒夜裏,彷彿在音樂裏點燃一顆精神的火種,大家圍着篝火,有些人炙熱了臉孔,有些人則温暖了心間。

來源:杭州日報  作者:記者 厲瑋 通訊員 張月琴/文 丁以婕/攝  編輯:陳東
返回