杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 文體香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
第五屆“金桂”被誰折? 6個“80後”!
2020-11-19 07:00:52杭州網

杭州日報訊 11月18日晚,第五屆浙江戲劇獎·金桂表演獎頒獎典禮在小百花越劇場舉行。

“浙江戲劇獎·金桂表演獎”是浙江省文聯和浙江省劇協為鼓勵中青年戲劇表演藝術家而設立的全省性戲劇表演藝術常設性獎項,與“中國戲劇獎·梅花表演獎”緊密接軌。

今年是第五屆金桂獎,共有25位來自全省各個院團具有中級職稱以上的優秀演員被推選參評。最終,六位演員捧得本屆金桂獎,他們分別是:寧波市甬劇團甦醒、浙江紹劇藝術研究院應林鋒、義烏市婺劇保護傳承中心季靈萃、浙江話劇團魏鵬、杭州市餘杭小百花越劇藝術中心洪燕琴、浙江台州亂彈劇團朱鋒。

六位演員中,涵蓋話劇與五大戲曲劇種:越劇、婺劇、紹劇、甬劇、台州亂彈。行當也非常豐富,包括:花旦、小生、老生、女武生、男武生,反映了浙江省戲劇的良好生態和繁榮發展的態勢。

與往屆金桂得主相比,他們的年齡普遍更年輕,清一色的“80後”,可以預見,未來幾年,他們將進入表演生涯的黃金時代。

頒獎晚會上,六位“折桂”者紛紛拿出自己的看家戲獻給觀眾。台州亂彈《呂布與貂蟬·小宴》、紹劇《鍾馗嫁妹·行路》、婺劇《殺四門》、話劇《尋她芳蹤·張愛玲》片段、越劇《雙玉蟬·悲蟬》、甬劇《楊乃武·刑審》,一折折精彩好戲引來現場陣陣叫好聲。

來源:杭州日報    作者:記者 姜雄    編輯:汪浩    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
15年前假牙男子杭州遇害懸案告破
機場軌道快線建設需要,這兩處交通出行有變
出租車繞道9公里?回程比去程車費貴了25
每人500元!杭州企業以工代訓補貼申報正
中國美術學院本科招生重大調整:網絡初試+
連續14年!杭州蟬聯“中國最具幸福感城市
12月通車!建金高速公路通過交工驗收
馬保國宣佈將拍電影 網友:以前功夫靠演技
寧夏人大常委會祕書長徐力羣接受審查調查
長沙78棟別墅“無人認領”,開發商涉黑1

杭州影像


未來社區 開啓鄰居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新網紅