杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 社會香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
男友不接受手術治療 女友跳河相逼 兩位輔警僅用55秒就趕到現場救人
2020-10-17 08:33:55杭州網

都市快報 10月13日16點20分左右,蕭山北幹派出所接到一男子報警稱,自己的女朋友隨時有可能跳河。

“我和她鬧了一些矛盾,她現在在蕭山醫院附近的河邊,打電話給我説要跳河,我現在走不開,你們趕緊過去看看吧!”

報警男子因不在現場,無法給出具體地址,但時間就是生命,得知情況緊急,北幹派出所兵分兩路,綜合指揮室第一時間調取醫院的高空監控,尋找女子位置,並同步指派民警汪明賢及正在巡邏的PTU隊員湯奇、鍾法等人趕去現場。

巧合的是,這兩位隊員就在附近,從女子落水到隊員們趕到現場,用時僅55秒!

結果隊員們剛下車,就看到格外驚險的一幕——

在蕭山醫院附近的河裏,女子已經跳入河中,正在水裏上下浮沉,看上去十分兇險。

沒時間考慮,PTU隊員湯奇、鍾法連忙解開河邊的障礙設施,以百米衝刺的速度衝向河邊,同時為了防止女子在水中過度掙扎而體力不支導致下沉,將救生圈扔向女子。

“咚”的一聲,救生圈不偏不倚正好落在了女子身旁,女子雙手緊緊抱住救生圈,而此時的她已經沒有力氣,漂浮在河中央不怎麼動了,人也隨着救生圈漸漸漂遠。

湯奇、鍾法立即脱下裝備衣物,縱身一躍跳入河中,現在已是寒露節氣,河水透心涼,水深超過一人高,隊員們跳下去根本踩不到底,但他們顧不上這些,快速朝離岸十餘米外落水女子的位置游去。

游到女子旁邊後,湯奇和鍾法相互配合,一人托住女子一人拉住救生圈,兩人合力將女子慢慢拖向岸邊。與此同時,其他隊員在岸上接應,聯合將女子安全救援。

僅僅幾分鐘內,兩位救援隊員就向河邊飛奔、投救生圈、入水、救人,動作一氣呵成。

女孩因何事而跳河呢?她與男朋友之間到底發生了什麼矛盾,需要用極端的方式來解決呢?

等她身體恢復了一些,民警通過了解得知,她是貴州人,27歲,與男朋友都深愛着彼此,男朋友在蕭山醫院住院,卻不願意接受手術治療。

女孩為了男友的身體健康,不同意他的決定,一來二去兩人就鬧了矛盾,她既生氣又心疼,就想到以這種過激的方式逼男朋友做手術,在河邊給他打完電話就跳進了河裏。

“我知道她是為了我好……她説要跳河的時候,我真的急死了!多虧了你們警察到得及時,真的謝謝你們。”男朋友事後跟民警説。

另一邊,民警也勸告女孩:“人生沒有解不開的結,也沒有過不去的坎,但生命只有一次,你要是真出了什麼事,你讓你的男朋友怎麼辦啊?”

女孩聽到這話,不禁流下了眼淚,她表示很後悔,也意識到了自己這樣衝動十分不妥,在接下來的日子裏,她會多和男友溝通,兩人一起好好走下去。

記者從蕭山公安了解到,從今年開始,蕭山公安對新招錄的輔警隊員實行2個月集中培訓,1個月實訓,考核合格以後再正式簽訂合同,同時也對原有的輔警隊伍進行優化提升。培訓包括現場急救、警務技能、體能、法律知識、心理素質等各個方面,同時定期進行體能測試。而且還在進一步加強巡邏防控體系,才有了這麼快到現場救人的速度。

北幹派出所的輔警湯奇也不是第一次見義勇為了。

他今年31歲,蕭山人,從事輔警已經是第三年。

2019年12月的一個雨天,湯奇在巡邏途中發現一起交通事故,當時傷員一動不動躺在地上,他立即上前查看情況,第一時間彙報值班室並撥打120,當時傷員腳上鮮血淋漓,頭部也有些傷,湯奇脱下自己的雨衣為他遮風擋雨,在後續交警趕到時,傷員已送至醫院急救。

今年3月,湯奇在巡邏至北幹街道老塘路段時發現一大伯倒在地上顫顫發抖,立即上前詢問情況,大伯沒有回答,他立馬彙報指揮室並撥打120。等待醫生的時候,聽路人説好像是附近村民,他一邊讓隊員照顧好老人,一邊跑到附近的塘灣村委詢問是否有此人,並與家人取得聯繫。後來,他又把大伯送到醫院,等到家屬趕到醫院才放心離開。醫生説,大伯是因為高血壓引發了腦溢血,幸好送醫院及時救治,不然會有生命危險。

鍾法年齡和湯奇相仿,也是差不多的時間加入輔警隊伍。相比湯奇來説,鍾法身材偏瘦小,但做事的幹勁可一點不少。 

來源:都市快報    作者:記者 孫毓 通訊員 項韋莉    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
“情牽兩岸 攜手圓夢”——杭台青年文化藝
人口普查,有你更為你!相關部門負責人與網
浙江省眼鏡商會助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,卻因這件
打造超強文旅融合IP 2020龍游石窟國
畢業即失業?杭州離校未就業高校畢業生服務
西湖政苑小區又一“老齡單元”裝上了電梯
警方通報毛某某失聯
女友提分手 男子強行發生關係 取得諒解後
北京交警“隨手拍”錄入違法行為已超10萬

杭州影像


蕭山區體育中心場館...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋...

打造人工智能“杭州...