杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 社會香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
回味童年遊戲“擊鼓傳花”迎重陽
2020-10-17 08:17:03杭州網

每日商報訊 重陽節前夕,位於靈隱街道曙光社區的老年活動室裏格外熱鬧。原來,社區工作人員聯合錢江養老服務中心志願者們一起為轄區老人們歡度重陽節準備豐富熱鬧的活動。

“我午睡一醒就馬上趕過來了,”90多歲高齡的堵楚芳爺爺笑着對志願者説,“社區經常會組織老年娛樂活動,還準備豐富的茶點水果,讓我感受到社區的温暖像個大家庭,真好!”

活動現場,音樂聲響起,志願者們把花拋向了老年人懷裏。“老頭子,快,你快幫我接着。”章阿姨緊張又激動地説道。“哈哈,傳我這,傳我這……”現場沸騰了,“老頑童們”一個個爭着搶着拿着花,樂在其中。最後一輪鼓聲停止,90歲的堵爺爺在大家的掌聲中,大方地站起來,為在場的人員表演了一段《咱當兵的人》,贏得滿堂彩。大家都豎起大拇指誇讚道,中氣十足,唱得好!

隨着現在生活質量的提高,老年人的生活不再單一,開始向有趣味又健康的生活方式轉變。社區通過重温童年趣味遊戲,把老鄰居老街坊聚到一起給大家提供一個才藝展示機會,更是與鄰里互動的機會,把參與活動的老人們通過遊戲的方式一下帶回到童年時代,提前慶祝歡度了一個快樂又温馨的重陽節。 

來源:每日商報    作者:記者 王然 通訊員 翁菲 徐婧    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
“情牽兩岸 攜手圓夢”——杭台青年文化藝
人口普查,有你更為你!相關部門負責人與網
浙江省眼鏡商會助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,卻因這件
打造超強文旅融合IP 2020龍游石窟國
畢業即失業?杭州離校未就業高校畢業生服務
西湖政苑小區又一“老齡單元”裝上了電梯
警方通報毛某某失聯
女友提分手 男子強行發生關係 取得諒解後
北京交警“隨手拍”錄入違法行為已超10萬

杭州影像


蕭山區體育中心場館...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋...

打造人工智能“杭州...