杭州市崇文小學要來了,公辦! 學區擬劃定為近江東園社區、在水一方社區
杭州網  發佈時間:2021-01-12 07:31   

上城區發佈崇文小學學區劃分方案徵求意見 

崇文實驗學校原學生的師資、課程與教學方式、升學方式都不變

相關新聞:崇文實驗遷址辦學後 買學區房來得及嗎?最新解讀 

都市快報報道 上週末,杭州市上城區知名民辦學校崇文實驗學校要轉為公辦學校的消息,成為家長圈的一個熱門話題。

昨天下午,上城區人民政府官網公佈了徵求《杭州市崇文小學學區劃分及相關事項的決策方案(草案)》意見的公告,詳細介紹了調整方案。

公告説,為適應教育發展的需求,合理配置教育資源,促進教育均衡優質發展,充分保障義務教育階段學生相對就近入學,根據區域內學校分佈、學校規模、適齡學生人數、所在社區、交通狀況等因素,擬在杭州市上城區近江南路1號新設一所公辦學校杭州市崇文小學,擬對杭州市崇文小學學區劃定為上城區望江街道近江東園社區、在水一方社區,擬許可杭州市崇文實驗學校變更辦學地址至上城區清吟街128號的申請。

公告也説明了,這一方案面向公眾徵求意見。方案從2021年學年,也就是今年9月實施。

意見徵求時間:2021年1月11日至2021年2月9日。

昨天,上城區教育工作人員介紹,近年來隨着近江單元周邊居民住宅區的建設和交付,入住人口持續擴充,學齡兒童數量連年呈現紅色預警,勝利小學(錢塘校區)和天地小學已經無法滿足周邊居民入學需求。在這一地塊新設一所優質的公辦小學,滿足了老百姓就近享受優質教育資源的需求,實現“好學校就在家門口”的美好願景。

此外,工作人員也介紹了更多跟本次調整有關的信息——

杭州市崇文小學由上城區教育局主辦,崇文教育集團領辦。

杭州市崇文實驗學校遷至清吟街128號,從2021學年起在新校址招生,原二至六年級學生仍在原校址學習直至畢業。這些學生的場地設施、師資、課程與教學方式、升學方式都不變。

上城區教育局工作人員還介紹,之前區教育局對近江東園社區、在水一方社區進行了摸底調查,發現這兩個社區的生源數量已經趨於飽和,崇文小學可能很快會發布入學紅色預警,提醒想要現在購房今年入讀的家長,崇文小學存在一表生爆表、新生被調劑的風險。

此外,對於孩子已經入讀小學未來要升初中的家長,也不要急於賣房,因為初中升學未來也會根據表別來排序,若此時房子已經賣掉,孩子升學排序要靠後,也存在調劑的可能。


來源:都市快報  作者:記者 胡信昌  編輯:高婷婷
返回
上週末,杭州市上城區知名民辦學校崇文實驗學校要轉為公辦學校的消息,成為家長圈的一個熱門話題。