杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 經濟香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
9月杭州畜肉類價格同比上漲21.9%
2020-10-16 08:20:05杭州網

杭州日報訊 記者從國家統計局杭州調查隊獲悉,9月,杭州市居民消費價格(CPI)同比上漲1.1%,漲幅較上月回落0.5個百分點。其中,食品價格上漲7.5%;杭州市居民消費價格環比上漲0.3%,漲幅較上月擴大0.1個百分點。

各類商品及服務價格同比略有上漲,食品煙酒價格上漲6.1%,影響居民消費價格上漲約1.74個百分點。其中,畜肉類價格上漲21.9%,影響居民消費價格上漲約0.97個百分點,其中豬肉價格上漲24.7%,影響居民消費價格上漲約0.71個百分點;鮮菜價格上漲12.8%,影響居民消費價格上漲約0.30個百分點;水產品價格上漲4.8%,影響居民消費價格上漲約0.11個百分點;蛋類價格下降6.0%,影響居民消費價格下降約0.02個百分點;鮮瓜果價格下降11.4%,影響居民消費價格下降約0.19個百分點。

其他七大類價格同比“二漲五降”。其中,其他用品和服務價格上漲3.9%,生活用品及服務價格上漲2.9%;交通和通信價格下降3.8%,教育文化和娛樂價格下降1.6%,衣着價格下降1.1%,居住價格下降0.4%,醫療保健價格下降0.2%。

環比來看食品煙酒價格上漲0.8%,影響居民消費價格上漲約0.23個百分點。其中,鮮瓜果價格上漲7.7%,影響居民消費價格上漲約0.10個百分點,鮮菜價格上漲4.4%,蛋類價格上漲0.1%,畜肉類價格上漲0.1%,水產品價格下降0.8%。

其他七大類價格環比“四漲三降”。其中,教育文化和娛樂價格上漲0.7%,醫療保健價格上漲0.4%,衣着價格上漲0.3%,生活用品及服務價格上漲0.2%;其他用品和服務價格下降1.1%,交通和通信價格下降0.2%,居住價格下降0.1%。

食品價格是影響CPI走勢的關鍵變量。從環比看,9月杭州市居民消費價格環比上漲0.3%。主要是受季節性因素和雨水偏多共同影響,鮮菜、鮮瓜果價格分別上漲4.4%、7.7%。其次是中秋月餅用蛋量較大,拉動雞蛋價格上漲0.5%。 

來源:杭州日報    作者:記者 敖煜華    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
杭州江乾區“直播達人·同心薈”入駐貴州三
能夠“存取糧食”的銀行你見過嗎?西湖區創
杭州雲城概念規劃正式發佈!未來如何建?
竟有這種操作?明天才參加從業資格考試,今
杭州妙齡女子盲目攀比 虛榮心作祟伸了手
為“美顏通便”服用進口保健品 杭州少婦
稻花香裏説豐年看臨安耕織故里的金秋圖景
名媛們能自證清白嗎?
廣東一貨運列車18節車廂脱線 目前無人員
將懸掛的國旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱國旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鳥大軍“第一方陣...

“夜經濟”裏的蕭山...