杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 城市香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
地鐵3號線華豐路站—丁橋站區間洞通!是首個杭州獨立承建的地鐵地下工程!
2020-11-19 17:50:00杭州網

都市快報

11月19日下午,隨着華豐路站-同協路站左線盾構機刀盤的緩緩轉動“破洞而出”,標誌着杭州地鐵3號線SG3-10標迎來了整個標段內3區間共6條盾構隧道的全面貫通。

SG3-10標為丁橋站-華豐路站(不含),為3站3區間,由杭州市政集團有限公司承建,整個盾構區間雙線全長5.9公里,是第一家獨立中標實施杭州地鐵工程地下車站和盾構區間的本地市政施工企業。

據瞭解,這也是3號線主線12個標中第一個實現全部盾構隧道貫通的標段。

杭州地鐵3號線作為2022年亞運會配套工程,是杭州市重點民生工程,也是老百姓期盼已久的一條地鐵線路,其建設意義重大。

杭州地鐵3號線一期工程主線起點餘杭區文一西路站(預留二期工程延伸至規劃杭州西站的條件),終點餘杭區星橋路站(預留二期工程延伸條件)。支線起點西湖區小和山站,終點與主線百家園路站換乘接駁(預留遠期延伸、拆分為 14 號線的條件)。

3 號線一期北延工程起點為吳山前村站,終點為文一西路站(不含)。全長57.6公里,共設車站39座。其中換乘站 113座,分別與杭州地鐵 1 號線(2 座車站換乘)、2 號線、3 號線支線、4 號線、5 號線、6 號線、10 號線、16號線、機場快線換乘。

3號線是由西向東北走向的軌道交通骨幹線,連接了餘杭區未來科技城、小和山高教園區、杭州西部居住區、公交汽車西站樞紐站、古蕩公交中心站、武林廣場商務區、運河商務商貿中心、創新創業新天地核心區、主城東北部居住區和星橋居住區,加強城市西部、東北部及臨平副城與主城中心的聯繫。

3號線SG3-10標全部6條隧道貫通,為整個3號線建成通車奠定了堅實基礎。

據市政集團副總工程師陳小亮介紹,施工前期,盾構機先後完成10次下穿河流,6次側穿新建橋樑樁基,4次下穿高壓輸油管線,4次小曲率半徑掘進,其中最小曲率半徑為380米。同時完成了2次近河始發和2次近河接收,保證了盾構始發及接收安全。

其中盾構下穿高壓輸油管為I級風險源,下穿高壓輸油管線前,項目部提前對高壓輸油管線進行精探,確保石油管線位置準確。為保證盾構下穿高壓輸油管施工安全,項目部制定了專項施工方案和應急預案,多次召開專家評審會、施工技術總結會,優化施工方案,為盾構安全順利下穿提供技術保障。項目部實行“領導帶班”制度,最終實現了盾構穿越期間,高壓輸油管線累計沉降-2.42毫米,遠低於設計允許值。實現了盾構施工安全平穩掘進,為後續盾構穿越重要石油管線施工積累了重要經驗。

根據計劃,3 號線一期工程計劃 2021 年建成。將採用Ah 型車。

來源:都市快報    作者:通訊員 餘昶 記者 嶽雁    編輯:管鵬偉    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
向英雄致敬!浙江表彰16位見義勇為先進人
又是這個套路!杭州一公司半天損失百萬元
好消息!20日起車輛免檢範圍擴大!浙江2
誰是最會講故事的 “海螺之聲”?浙江省首
杭州快遞小哥夫婦備孕多年無果 竟是難以言
哺乳期媽媽點外賣族中招急性戊肝 醫生:這
第五屆“浙江戲劇獎•金桂表演獎”在杭落幕
山東泰安發生一起交通事故致4死2傷
內蒙古醫科大學原校長杜茂林涉嫌受賄被提起
黑龍江省雞西市政協主席李洪祥接受紀律審查

杭州影像


朝暉公園的銀杏披上...

天氣晴暖 垂絲海棠...

未來社區 開啓鄰居...

金色深秋 粉色浪漫...