杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 城市香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《小方塊》發佈
2020-11-17 10:54:16杭州網

動漫採用實景技術,每一個到過杭州的人都會感覺親切

都市快報

10月15日,杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽結果出爐,5件動畫作品和3件漫畫作品脱穎而出獲得獎項。獲獎動畫作品之一《小方塊》昨日率先發布。

《小方塊》的故事情節很簡單,片長只有三分鐘。講述了琮琮、宸宸和蓮蓮分別受到杭州亞運會召喚,和市民們(小方塊)在杭州這座城市中積極備戰亞運、進行訓練的故事。

片子雖短,但是隻要是對杭州稍有了解的人,就一定會從片子中找到自己熟悉的地方。

從老杭州都熟知的工聯大屏幕開始,良渚文化中的玉琮、京杭大運河中的拱宸橋、西湖中的荷花,幻化成了三位主人公——琮琮、宸宸和蓮蓮。他們的身影穿梭在這座城市的大街小巷,和市民們一起備戰2022年杭州亞運會。

在三個吉祥物備戰亞運的過程中,河坊街、雷峯塔、龍井村、錢塘江,一個個大家熟悉的杭州場景,和田徑、跨欄、帆船、武術、籃球、足球等杭州亞運會比賽項目互相交織,一氣呵成。

與一般動畫不同的是,片中所有的場景均為實地取景。

製片方杭州中蓓數字傳媒有限公司CEO張捷,是地道的杭州人。他説,動漫中採用實景這種技術手法其實很早就開始使用了。“實景的方式有很多立意,比起動畫場景,實景更有代入感,更加引人入勝。”

在創作《小方塊》這部片子時,團隊用了“場景快閃”的方式,用“一個在杭州的人的視角”來闡述——不管是老杭州人、新杭州人,還是曾經生活在杭州的人,或是來過杭州旅遊的人,看這部片子的時候,都能夠產生親切感。

“中蓓”主打虛擬IP打造和新媒體運營,旗下運營了幾個自有IP的短視頻賬號,其中就有以杭州實景相融的動漫短視屏賬號“杭城記”。它講述了杭州城隍山的山神和一隻小狐狸的故事,故事場景用的正是杭州的大街小巷。張捷笑着説:“很多人只知道杭州城隍山上有城隍廟,不知道還有山神廟,我知道。”

“現在,實景的技術比原先更好,每一個小細節都能處理得非常有真實感。技術的升級,讓團隊在創作《小方塊》的時候,發揮出了極致的想象力:斷橋上跑步,西湖中划船,文化廣場練武術,錢塘江裏劃皮划艇,‘大金球’前做藝術體操……”

張捷説,希望大家在看片子的過程中,能夠產生“這個地方我來過,我知道在哪”的想法——“就好像我們真的曾在這裏做過這件事一樣”。

來源:都市快報    作者:記者 楊亦淇    編輯:高婷婷    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
第三屆浙江國際智慧交通產業博覽會開幕在即
施一公、白巖松、張文宏組團亮相 西湖大學
杭州最新食品安全抽檢結果出爐 這些市場的
雙西生態景觀和文化保護該怎麼做?專家為二
浙江省公安機關組織開展集中統一銷燬非法槍
杭州“城市青年音樂角”打造城市藝術生活新
杭州愛唱歌的阿姨為幫"國際友人"差點搭進
江西萬載縣發生一起重大刑事案件 警方發佈
醉駕撞死一人慾找人頂包未得逞 銀行職員獲
小區內天降烏龜砸傷女子

杭州影像


不忘農耕糧滿倉

“你點我檢”讓大家...

傳承

層林盡染