杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 香港集運得寶商場1樓211鋪中心 > 城市香港集運得寶商場1樓211鋪
 
 
生活垃圾收集駁運也能定製“服務線”
2020-10-17 08:22:07杭州網

每日商報訊 “最近好像清運車的聲音是聽不太到了,安靜多了。”“對的對的,也沒有難聞的氣味了……”自大關街道首條生活垃圾收集駁運定製服務線正式運行以來,已經過了一個月的時間,街道居民們禁不住感慨,社區環境似乎真的慢慢變好了。

據瞭解,大關街道轄區住宅主要以老舊小區為主,大型清運車輛進出不便,垃圾清運接駁點大部分設置在道路兩側,由工作人員每天將小區內的垃圾桶拖至點位上再由作業車輛清運,清理過程中產生的噪聲與異味讓周邊居民叫苦不迭。

今年以來,街道進行了多次實地調研,積極與拱墅清潔直運有限公司方面對接,同時在區分類辦的指導與幫助下,終於與直運公司達成協議。大關街道首條生活垃圾收集駁運定製服務線範圍為轄區大關苑路沿線,涉及東二、西一社區共7個小區的生活垃圾(其他垃圾、易腐垃圾),由直運公司的工作人員每天在規定時間內將小區內集置點上的垃圾桶裝至電瓶車裏後直接運往八丈井中轉站,服務期限自2020年9月1日起暫定一年,垃圾桶數量暫按100桶每日計算。服務範圍內生活垃圾桶的收集頻次原則上為每日兩次,第一次收集作業需在每日早上6點半前完成,第二次收集作業需在上午9點半之後進行。

試運行一個月多下來,目前總體運作情況良好,大關苑路兩側的環境面貌顯著改善的同時,小區垃圾分類質量也進一步提高。 

來源:每日商報    作者:記者 苗露 通訊員 李汝方    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
香港集運得寶商場1樓211鋪 城市 經濟 社會
“情牽兩岸 攜手圓夢”——杭台青年文化藝
人口普查,有你更為你!相關部門負責人與網
浙江省眼鏡商會助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,卻因這件
打造超強文旅融合IP 2020龍游石窟國
畢業即失業?杭州離校未就業高校畢業生服務
西湖政苑小區又一“老齡單元”裝上了電梯
警方通報毛某某失聯
女友提分手 男子強行發生關係 取得諒解後
北京交警“隨手拍”錄入違法行為已超10萬

杭州影像


蕭山區體育中心場館...

書寫時代

一進門先問有沒有蛋...

打造人工智能“杭州...